Вопросы ответы

Монахов Вячеслав Валерьевич

Заместитель главного врача по медицинской части. Врач травматолог-ортопед, артроскопический хирург Федеральное государственное бюджетное учреждение «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР» Росимущества. Специализируется на лечении спортивных и балетных травм. Проводит артроскопические операции при повреждениях менисков и суставного хряща, при повреждениях передней и задней крестообразной связки, при нестабильности связок надколенника, артроскопические операции на голеностопном и плечевых суставах, проводит консервативное лечение всех хронических состояний, вызванных перегрузкой в спорте, ведет динамическое наблюдение спортсменов в период игрового сезона и период подготовки к соревнованиям.

Задать вопрос

Кушнир Владимир Анатольевич

Ревматолог. Врач высшей категории. Область интересов – новейшие методики лечения заболеваний суставов.

Вопросы от пользователей


Пациентка С., 65 лет.

Болею гонартрозом в течение многих лет, проходила лечение много раз в разных клиниках, предложили операцию по замене сустава (эндопротезирование), от которой я воздерживаюсь, т.к. боль присутствует только когда много хожу. Какое количество процедур ортокин неообходимо в моем случае для выздоровления?

Ответ:

Уважаемая С. По стандартам лечения Ортокин терапии, оптимальный результат достигается при введении от 3 до 6-8 раз в течение от 2 до 8 недель. В каждом случае для определения стадии процесса остеоартроза (гонартроза), и рекомендаций про лечению вам рекомендуется прийти на первичную коснультацию со свежими (до 3 мес давности) РГ или МРТ снимками коленных суставов.


 

Пациент Р., 38 лет.

Получил травму голеностопных связок, после прохождения физиотерапии, остались ощущения отека, дискомфорта и разболтанности сустава. Занимаюсь бегом. Поможет ли мне ваше лечение и на какое количество времени мне придётся остановить занятия спортом?

Ответ:

В вашем случае необходима консультация. Для определения степени повреждения связок голеностопного сустава требуется не только осмотр и тестирование сустава на нестабильность, но и проведение МРТ голеностопного сустава. При установление точного диагноза даются рекомендации по возможным видам лечения, включая Ортокин. Исключения занятий по спорту в период лечения Ортокин – не требуется.


 

Пациент Щ., 49 лет.

У меня проведена операция по мениску (артоскопия). После операции до сих пор (4 месяца) нет возможности долго ходить, скованность. Насколько ортокин поможет мне избавиться от этих проблем?

Ответ:

Ортокин применяется на всех этапах послеоперационного лечения при травмах и последствиях травм опорно-двигательной системы (суставы, связки, мышцы). Этим занимались немецкие коллеги, полностью обьективно доказав уменьшение срока послеоперационного восстановительного лечения. Поэтому целесообразность Ортокин сыворотки в случае артроскопической резекции мениска не подлежит сомнению.